导师介绍
导师介绍
导师介绍 - 柴省三
发布日期:2015-01-13浏览次数: 字号:[ ]

柴省三,男,北京语言大学语言科学院教授,硕士研究生导师。主要研究兴趣为第二语言习得、语言测试、对外汉语教学研究的实验设计与统计分析。

主持并完成教育部人文社会科学研究规划基金项目1项,北京语言大学校级重大基础研究专项(子课题)项目1项,校级一般科研项目2项。目前在研的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(子课题)1项。在《语言教学与研究》、《世界汉语教学》、《汉语学习》、《语言文字应用》、《外语教学与研究》、《西安外国语大学学报》、《云南师范大学学报》(对外汉语教学版)、《中国考试》、《考试研究》等期刊上发表学术论文近40篇。代表性研究成果主要有《汉语作为第二语言习得的关键期假设(CPH)研究》、《关于留学生汉语入学分班测试决策效度的思考》、《汉语水平口试信度的理论与实证研究》、《关于HSK阅读理解测验构想效度的实证研究》、《汉语水平考试(HSK)听力测验构想效度研究》、《关于民族汉考(MHK)测验长度的实证研究》、《汉语水平考试(HSK)复本测验稳定程度的历时性研究》等。

目前在读的硕士研究生共计8名,其中汉语国际教育专业4名,语言学及应用语言学3名,课程与教学论1名。

联系方式:cxs66@blcu.edu.cn;电话:82303530。