新闻公告
图片新闻
学术动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 学术动态
学术动态  
语言能力标准与测试系列学术沙龙(第一讲)“经典阅读与国民语文能力培养”顺利召开
发布日期:2016-10-21 浏览次数: 字号:[ ]

语言能力标准与测试系列学术沙龙(第一讲)

“经典阅读与国民语文能力培养”顺利召开

 

2016年10月14日,由北京语言大学汉语考试与教育测量研究所主办的语言能力标准与测试系列学术沙龙(第一讲)在北京语言大学新综合楼1211会议室举行。北京大学中文系金永兵教授应邀做了题为《经典阅读与国民语文能力培养》的讲座,讲座由汉考所所长王佶旻教授主持。

金永兵教授在讲座中指出,中文能力与经典阅读密切相关,阅读是一种生活方式,也是一种信仰。大学的责任在于提高社会的精神格调,纯洁国民的趣味,培养公众的智慧。阅读经典,能够产生共同的文化记忆,打造民族的共同意识,可以说,阅读经典是国民安身立命的根本。金教授的讲座内容丰富,深入浅出,与会师生感到受益匪浅。讲座后,王佶旻教授与金永兵教授就经典教育过程中如何实现中文能力的培养等问题进行了深入地探讨。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统