新闻公告
图片新闻
学术动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 图片新闻
图片新闻  
中国政府奖学金本科来华留学生预科教育统一考试专家咨询会顺利召开
发布日期:2016-04-15浏览次数: 字号:[ ]

  20164月13日,中国政府奖学金本科来华留学生预科教育统一考试专家咨询会在北京语言大学综合楼1223会议室顺利召开。我校党委书记李宇明教授、国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚、来华事务部李彦光主任、我校刘珣教授、中国传媒大学邢欣教授、教育部考试中心韩宁处长、首都师范大学刘晓玫教授、卢慕稚副教授、黄燕宁副教授、北京大学金永兵教授等领导和专家出席了咨询会。会议由我校汉语考试与教育测量研究所所长王佶旻教授主持。

  李宇明书记首先在会上致辞。李书记指出,来华留学生教育工作非常重要,他认为预科考试不仅仅是教育的事情,还是中国走向世界的重要一步。李宇明书记还对国家留学基金委的长期支持表示了感谢。随后,国家留学基金管理委员会副秘书长王胜刚介绍了预科考试的研发背景。他提出,预科考试要有科学性、权威性和公信力,为了使考试更加成熟和完善,期待各位专家给出建议和意见。随后王佶旻教授对预科考试的研发和实施情况进行了汇报。

  与会专家针对预科考试的重要性、科学性、有效性、现阶段的工作重点以及未来发展趋势等问题进行了积极的发言和讨论;并对预科考试的研发和考务管理提出了很多有建设性的意见和建议。

  最后,王胜刚副秘书长做了总结发言。他认为,此次会议收获很大,专家们的建议将为预科考试的顺利开展起到积极的推动作用。他指出,预科考试任重道远,希望通过大家的协同努力,不断完善考试的各项工作,提高考试的科学性和社会认可度。

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统