新闻公告
图片新闻
学术动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 学术动态
学术动态  
国家社科基金重大项目“汉语交际能力标准与测评体系研究”项目交流推进会举行
发布日期:2017-01-20浏览次数: 字号:[ ]

2017118日上午9点,国家社科基金重大项目汉语交际能力标准与测评体系研究项目交流推进会在新综合楼1223会议室举行。

会议分两个阶段进行。第一阶段为项目交流会,我所项目首席专家王佶旻教授介绍了“汉语交际能力标准与测评体系研究”项目概况,包括汉语语言能力标准现状,课题的框架与内容(子课题的构成),目前的研究方法与步骤以及存在的问题、存疑和困难。接着上海交通大学朱正才教授详细介绍了全国统一的英语能力量表(CSE)的研制以及遇到的问题,给“汉语交际能力与测评体系研究”项目提供了重要的参考价值和巨大的借鉴意义。

第二阶段为项目推进会,项目首席专家王佶旻教授对总课题研究计划、中期检查要求和任务进行了介绍,子课题三汇报了少数民族汉语交际能力标准的研究进展,子课题四介绍了“海外华裔青少年华文水平测试”项目进展以及下一阶段的研究计划,子课题五汇报了外国人汉语交际能力的研究进展以及下一步研究计划与安排。最后王佶旻教授勉励敦促各子课题负责人和成员在下一阶段的工作中再接再厉,努力推进研究进程。

我校校长助理、汉语国际教育学部主任张旺熹教授、汉语考试与教育测量研究所柴省三教授、彭恒利教授,教育部语言文字应用研究所张一清教授,以及来自暨南大学、北京语言大学的子课题相关负责人和成员等二十余人参加了此次会议。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统