新闻公告
图片新闻
学术动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 学术动态
学术动态  
汉考所王佶旻教授等三人参加2017年中国政府奖学金预科教育工作会议
发布日期:2017-04-24浏览次数: 字号:[ ]

2017年4月6日,由国家留学基金管理委员会组织召开的2017年中国政府奖学金预科教育工作会议在对外经济贸易大学召开,国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉出席会议并发言,全国10所承担预科教育的院校参会。作为唯一一个预科考试的研发实施机构,我校汉语考试与教育测量研究所所长王佶旻教授、考务部主任柴省三教授、研发部主任赵琪凤副教授参加会议。所长王佶旻教授、考务部主任柴省三教授分别做了《2017年预科统一考试的进展与情况汇报》和《2017年预科结业考试考务管理介绍》两方面的报告。针对北语汉考所多年来在预科教育统一考试的研发和考务管理工作方面做出的努力和取得的进展,刘京辉秘书长对此表示肯定。刘秘书长强调2015年至2020年是预科教育及统一考核的平稳发展阶段,明确要求预科教育的教学和考试研发单位要高度重视我国的来华留学预科教育事业,这项事业不仅仅是教育工作,更是国家战略,需要各承办高校的高度重视和大力支持。2017年起,国家留学基金委将加大对各预科教育院校的考核力度,进一步规范和促进预科教育和预科结业考试的发展和完善。

 

附:

2013年,受国家留学基金管理委员会的委托,北京语言大学汉语考试与教育测量研究所承担全国预科结业考试的研发和实施工作。根据多年的汉语考试研发和实施经验,结合来华留学预科教育课程设置的特点,汉考所研发了新型的“汉语综合统一考试”、实现了数理化考试标准化、改进和完善了考务管理工作。2016年由汉考所研发的全国预科结业统一考试成为评估中国政府奖学金本科来华留学生预科教育结业水平的唯一标准。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统