新闻公告
图片新闻
学术动态
通知公告
首页
>> 新闻公告 >> 通知公告
通知公告  
2018年中国政府奖学金本科来华留学生预科教育
结业统一考试顺利举行
发布日期:2018-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

201861718日,我校汉语考试与教育测量研究所研发的中国政府奖学金本科来华留学生预科教育结业统一考试在全国十所预科院校同时举行,来自130多个国家的2132名预科生参加了本次考试,考试科目包括汉语综合、数学、物理和化学,参考总人次达5074人次 。我校汉语所承担了考试的全程考务管理工作,国家留学基金管理委员会派出王胜刚副秘书长等11人工作组,亲临十所预科院校进行巡考,对考试实施工作给予了充分的肯定和积极的指导。

受教育部国际司和国家留学基金管理委员会的委托,我校汉语考试与教育测量研究所作为唯一一个预科考试的研发和实施机构,在考试研发和考务管理等方面开拓创新、深化改革,完善评分阅卷程序、优化评分阅卷流程,为维护预科教育结业考试的权威性、公平性,确保考试的标准化、规范化做出了积极的尝试和努力。今年的考试首次实行考试全程录像,实现了考场监控无死角,确保了各个考点秩序井然。在本次考试中,留学基金委王胜刚秘书长、来华事务部陈琳主任亲临考场进行巡考,对考试过程中的各项情况给予了有效指导。同时,全国十所预科院校对考试工作高度重视,保证了考试的顺利进行。

“中国政府奖学金本科来华留学生预科教育结业统一考试”是评估预科教育结业水平的唯一标准。汉考所2013年起启动该考试的研发和实施工作。目前该考试已经形成由汉语综合考试、数学、物理、化学多学科构成的完整的测评体系。今年,汉考所还积极研发“来华留学生预科教育统一考试词汇大纲”,目前已经取得了阶段性成果。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统